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Crédit photo Audrey Loze

Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients

8 tasses de bouillon de poulet
- 1 carcasse de poulet (ou un poulet entier sans la peau)
- 2 carottes lavées, coupées en gros tronçons
- 1 navet épluché, coupé en gros quartier
- 1 blanc de poireau lavé coupé en gros tronçons
- 3 branches de céleri lavées, coupées en tronçons
- 1 oignon piqué de 6 clous de girofle
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
- eau froide
- 1 cuillère à thé de La pincée Nº1

Marche à suivre

1. Dans une grande casserole, déposer la carcasse de poulet. Couvrir d'eau froide, porter à ébullition doucement. À l'aide d'un tamis écumer en retirant le dépôt qui remonte à la surface.

2. Au bout de 10 minutes ajouter les légumes. Baisser le feu, maintenir une ébullition douce à découvert environ 1h30-2h

3. Retirer la carcasse de poulet ou le poulet entier. Déposer un essuie-tout dans un tamis et filtrer le bouillon, le saler avec La pincée Nº1. Laisser refroidir le bouillon et retirer la petite couche de gras qui se forme à la surface.

Ingrédients

Sandwich au poulet
- La chair d'un poulet ayant servir à confectionner un bouillon ou des tranches de poulet cuit
- Tranches de pain aux olives
- Feuilles de bébés épinards
- 1 tomate coupée en tranche
- Fromage à pâte dure et gouteux (cheddar vieilli, comté, parmesan…) coupé en fines tranches
- Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de yogourt nature + 1 pincée de La pincée Nº1

Marche à suivre

1. Couvrir les tranches de pain du mélange de yogourt à La pincée Nº1.

2. Assaisonner les épinards avec La pincée Nº1, ainsi que les tomates.

3. Composer le sandwich avec les feuilles d'épinards ciselées (ou non), les tranches de fromages, les tomates, le poulet.