Crédit photo Audrey Loze

Besoin d'une petite collation sucrée, avec de la texture et de la saveur.

Marche à suivre

Pour se préparer une confiture de lait, rien de plus simple : disposer une canne de lait concentré sucré fermée dans de l'eau, dans un auto-cuiseur (presto) une fois la pression montée, compter 20-25 minutes de cuisson.

Hors du feu laisser tomber la pression. Sortir la boîte de conserve, ne l'ouvrir qu'après une quninzaine de minutes.

À défaut d'auto-cuiseur, mettre la canne de lait concentré sucré fermée au bain-marie pendant 3 heures. Tourner la canne à mi-cuisson pour une cuisson uniforme. Ajouter de l'eau régulièrement dans le bain-marie.

Griller une tranche de pain de campagne, étaler la confiture de lait, saupoudrer de La pincée Sucrée Nº3. Ses cristaux de sucre, sa saveur légèrement salée et piquante ainsi que son parfum de lavande vanillée transforment cette confiture au lait fondante en un délice suprême.

De fines tranches de banane peuvent même être ajoutées.