Crédit photo Audrey Loze

Cette tortilla est un vivier d'arômes et un mixte de saveurs acides et salées. La touche secrète et puissante de cette tortilla : La pincée Citronnée Nº6. Un sel de fantaisie à la sauge et au citron qui vient aromatiser le yogourt ainsi que le poulet et les légumes.

Ingrédients pour 4 tortillas :

- 2 poitrines de poulet coupées en petits morceaux
- Mycryo ou huile d'olive
- 1/2 chou de vert non frisé émincé
- 2 carottes épluchées et pelées avec un économe
  pour former de fines tranches
- La pincée Citronnée Nº6
- 1 tasse de yogourt
- 4 tortillas moyennes

Marche à suivre

1. Saupoudrer les morceaux de poulet de Mycryo. Dans une poêle chaude, faire dorer le poulet, ajouter une pincée de La pincée Citronnée. Réserver.
(Pour remplacer le Mycryo, dorer les cubes de poulet dans une huile d'olive chaude).

2. Dans un bol mélanger les légumes avec du Mycryo. Une fois enrobés, les saisir directement dans la poêle chaude. Verser un fond d'eau pour décoller les sucs de la viande. Ajouter le poulet, bien mélanger, saupoudrer d'une pincée de La pincée Citronnée.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour créer un peu de vapeur. Couvrir laisser cuire à feu doux 2 à 3 minutes (garder les légumes légèrement croquants).
De l'huile peut être utilisée à la place du Mycryo pour dorer les légumes.

3. Dans un bol, mélanger le yogourt avec 2-3 pincées de La pincée Citronnée (ou la quantité désirée au goût). Mélanger.

4. Chauffer les tortillas au four ou au four à micro-ondes, puis procéder au montage. Étaler du yogourt sur la tortilla, ajouter le mélange de poulet et légumes.