Les ingrédients
Pour les boulettes· 500 g (1 lb) de porc, dinde ou veau haché
Pour le service
· Purée de pommes de terre
La marche à suivre
Pour les boulettes
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients des boulettes, à l’exception de l’huile. Façonnez vingt boulettes de la taille d’une balle de golf. Le mélange sera humide. Ne travaillez pas trop les boulettes afin qu’elles conservent leur moelleux. Vous pouvez préparer cette étape la veille et conserver les boulettes au réfrigérateur.
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faites dorer les boulettes dans l’huile, de 2 à 3 minutes de chaque côté. Procédez en deux fois, si nécessaire. ersez La pincée Pain d’épices dans une assiette. Givrez le verre en pressant un quartier de citron sur son contour et recouvrez de La pincée pain d’épices.
Pour la sauce
Saupoudrez les boulettes de farine. Remuez la poêle pour répartir uniformément la farine. Versez le bouillon et mélangez délicatement. Ajoutez La pincée Plumée Nº9. Portez à ébullition. Réduisez à feu doux et laissez mijoter 15 minutes, en mélangeant de temps en temps, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les boulettes soient cuites. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Pour le service
Répartissez la purée de pommes de terre dans les assiettes de service. Recouvrez des boulettes. Nappez de sauce. Servez accompagné de mini betteraves marinées.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Grand merci à Christelle Tanielian pour la recette et la photo !
Vous aurez besoin de La pincée Plumée Nº9
pour réaliser cette recette
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