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Pizza aux champignons sauvages & saucisson à La pincée Poivrée Nº2

 

On s’ennuie tous des beaux jours à cuisiner et manger à l’extérieur. Voici une délicieuse recette de pizza aux champignons sauvages et saucisson à La pincée Poivrée Nº2 pour vous faire patienter d’ici là !

Marché suivre pour la pizza

 

Les ingrédients (pour la pâte)

· 2 tasses farine blanche non blanchie
· 1 cuillère à thé La pincée Classique Nº1
· 1 cuillère à thé levure instantanée
· 1 cuillère à thé sirop d’érable
· 1 tasse eau tiède

 

Les ingrédients (pour le fond)

· 2 cuillères à table beurre
· 1 grosse échalote française
· 3 gousses d’ail
· 1 cuillère à table huile d’olive
· ½ tasse crème 15%
· 2 cuillères à table persil plat haché
· La pincée Classique Nº1, au goût
· ½ à 1 cuillère à thé La pincée Poivrée Nº2

 

Les ingrédients (pour la garniture)

· ¾ tasse chanterelles tranchées et sautées dans le beurre (ou autres champignons)
· ½ tasse mozzarella
· Copeaux parmesan au goût
· Quelques rondelles saucisson aux avelines (ou autre)
· Persil plat

 

La marche à suivre (pour la pâte)

Dans un petit bol, mélanger la levure, le sirop d’érable et l'eau. Laisser reposer pendant environ 5-10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel. Faire un puits dans le mélange sec et incorporer celui liquide. Mélanger avec une spatule de bois jusqu'à ce que la pâte commence à se former. Façonner en boule sur un plan de travail fariné.

Dans un autre bol propre huilé, transférer la pâte et la tourner sur elle-même afin de bien l’enrober. Couvrir d’un linge à vaisselle propre et légèrement humidifié et laisser reposer pendant environ 30 minutes à température ambiante ou au four avec la lumière allumée pour faciliter le gonflement de la pâte.

Couper la pâte en trois et étirer chaque partie sur un espace de travail fariné.

Transférer les trois pâtes sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier parchemin ou sur deux plaques, selon la taille. Laisser reposer quelques minutes pour permettre à la pâte de lever encore.

- - -

Préchauffer le four à 425°F.

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et l’échalote. À feu moyen-doux, cuire environ 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. Ajouter l’huile d’olive, la crème, le sel, le poivre et le persil plat. Réserver.

- - -

Enfourner les pâtes natures 3-4 minutes.

Sortir les pâtes du four et les badigeonner du fond crémeux. Ajouter la mozzarella, les champignons et les saucissons. Enfourner pendant environ 6-8 minutes, ou jusqu'à ce que les pizzas soient dorées. Pour un fromage plus grillé, chauffer à broil 1 à 2 minutes. Retirer du four, laisser reposer légèrement.

Au service, ajouter le parmesan et quelques feuilles de persil plat. Ajouter La pincée Poivrée au goût. Accompagner d’une salade.

Bon appétit !

 

Pizzas au champignons sauvages et saucissons


Recette et photos par Laura Duval de @laviedansmonassiette

 



Vous aurez besoin de La pincée Poivrée Nº2
pour réaliser cette recette

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