Aglio e Olio à l’ail confit avec pangrattato aux épices
Qu’est-ce que le pangrattato?Le pangrattato est un élément issu de la cuisine sicilienne paysanne. On utilise très souvent cette préparation...
LIRE plusSteak et sauce aux cinq poivres
Le steak au poivre est un plat classique célébré pour sa simplicité et ses saveurs franches. Originaire de la culture des bistros français, ce plat est traditionnellement composé de filet mignon, une coupe de bœuf tendre et maigre, mais tout type de steaks se prête à cette recette.
LIRE plusGrissini maison deux façons
Ajoutez de la personnalité à vos plateaux apéritifsQuand on pense apéro, on s’imagine bien souvent un généreux plateau garni...
LIRE plusSoupe poulet et nouilles à La pincée Plumée N°9
Un remède qui guérit tout !Soupe «doudoune» par excellence, la poulet et nouilles éveille en nous l’enfance et le...
LIRE plusJerky de saumon Barbecue café au «Air Fryer»
Normalement, quand on pense jerky, on pense «bœuf séché» qui aura été soumis à un long processus laborieux et...
LIRE plusMaïs grillés au beurre aromatisé 3 façons
Vive le blé d’inde !Bouilli, vapeur, poêlé ou grillé, égrainé ou «en bâton», toutes les façons sont bonnes d’apprécier...
LIRE plusGaspacho tomates brûlées et épices Fumées Nº13
Une recette rafraîchissante avec du caractèreGrand classique de la cuisine espagnole et portugaise, le gaspacho est une soupe froide simple...
LIRE plusSalade de patates grelots, Gremolata au citron & chair de saucisse
Découvrez une salade rustique et savoureuse de patates grelots, rehaussée d'une Gremolata au citron frais et de délicieuse chair...
LIRE plusNaan au poulet effiloché & crème sure à la lime kaffir
Simple, délicieuse et rafraichissante ! Voici une recette qui met en vedette du poulet frais éffiloché, accompagné de crème...
LIRE plusPizza aux champignons sauvages & saucisson à La pincée Poivrée Nº2
On s’ennuie tous des beaux jours à cuisiner et manger à l’extérieur. Voici une délicieuse recette de pizza aux...
LIRE plusGâteau Bolzano aux pommes et à La pincée Pain d’épices
Les ingrédients · 2 gros œufs· 175 g (¾ tasse + 2 c. à soupe) de sucre· Les graines d’1 gousse de vanille· 100...
LIRE plusRagoût de boulettes à La pincée Plumée Nº9
Les ingrédients Pour les boulettes· 500 g (1 lb) de porc, dinde ou veau haché · 2 gousses d’ail, dégermées et...
LIRE plusCocktail au rhum épicé L’Assemblée, pomme et cannelle fumée
Une tradition au goût du jour qui rassure et qui rassemble. Dégustez la délicatesse de ce cocktail au rhum...
LIRE plusBrie fondant, miel et pommes sautées
Voici une entrée gourmande contrastée en textures crémeuses et croquantes au goût sucré et salé, rehaussé du parfum caramélisé...
LIRE plusFenouil braisé à La pincée Pimentée, feta fouettée
Pour trouver réconfort dans les légumes !Faites mentir quiconque vous dira que les légumes ne peuvent pas être réconfortants....
LIRE plusTomates confites à La pincée Classique Nº1
Les tomates à leur meilleur !Les tomates confites, véritables joyaux de la cuisine méditerranéenne, sont une délicieuse manière de prolonger la...
LIRE plusGuédilles au homard épicées À la pincée Été Nº7 et Épicée Nº10
Voici une délicieuse recette pour profiter des chaleurs d’été qui sont bien installées. Quoi de mieux que des guédilles...
LIRE plusHamburger de tofu à La pincée Barbecue Nº5 et oignons caramélisés
C'est connu, le tofu est habituellement sans goût prononcé. C’est pourquoi il est possible de lui donner une tout...
LIRE plusCari Katsu à La pincée Bombay Nº11
Connaissez-vous le cari katsu ?Un plat typiquement japonais servi habituellement avec une escalope de porc pané sur un lit...
LIRE plusScones aux framboises, chocolat blanc et La pincée Sucrée N°3
Une peu d’amour à partager !Nous raffolons de ces moelleux et scintillants avec leur savoureuse croûte sucrée salée au...
LIRE plusBoeuf braisé aux canneberges et La pincée boisée
Célébrons notre nordicité !Un des plus grands bonheurs simples avec lequel on aime renouer durant la saison froide est...
LIRE plusGâteau aux fruits, rhum et pain d’épices
Une tradition au goût du jour !Le temps des fêtes c’est renouer avec des traditions qui rassurent et qui...
LIRE plusCarottes rôties, pois chiches aux épices Barbecue à l'érable du Québec
Les légumes comme source de réconfort !Ce plat d’accompagnement parfaitement automnal est bien la preuve qu’il est aussi possible...
LIRE plusBeignets « funnel cakes » à La pincée Ambrée Nº8
Lançons les festivités !Les beignets «funnel cakes», tiennent leur origine dans la culture culinaire allemande importée en Amérique aux...
LIRE plusTartare de pétoncles aux cerises de terre et La pincée de L’Anse
Un courant d’air salin dans votre assiette !Dès l’ouverture d’un pot de La pincée de l’Anse, vous serez pris...
LIRE plusCrevettes épicées à l’ail, légumes et coulis de maïs
Une recette simple, déguisée en grand plat !Ce plat est une interprétation libre d’un classique de la cuisine autochtone...
LIRE plusSalade de roquette, pastèque et feta à La pincée Poivrée Nº2
Une recette de plus à votre arsenal estival !Par temps chaud, il est souvent pratique de s’armer de recettes...
LIRE plusVitello tonnato aromatisé à la sauge et au citron
Une entrée froide pour votre prochaine soirée chaude !Vos repas en terrasse commenceront sur une bonne note avec cette entrée...
LIRE plusLe bloody ceasar pimenté 100% Local
Un Cocktail 100% Local, Ça Vous Dit ?Quand on pense à cocktail relevé, on pense tout de suite au...
LIRE plusSaumon à La pincée Kobé Nº14, purée d’edamames et bouillon dashi
Un plat à la japonaise inspiré par les algues d’iciCe plat est fortement inspiré par le littoral de la...
LIRE plusMorue, confit de fenouil, carottes et orange à La pincée Bombay Nº11
Solliciter tous vos sens ! Tous vos sens seront effectivement éveillés avec ce plat de poisson aux couleurs vives et...
LIRE plusBoulettes de veau coco-tomate à La pincée Masala Nº12
Pour une touche d’exotisme !Voici un plat pour éveiller vos papilles et les faire voyager un peu. Vos papilles...
LIRE plusSalade grecque au four à La pincée Été Nº7
S’adapter selon les saisons !Voici un petit plat qui évoque les saveurs estivales en plein hiver. Prendre un classique...
LIRE plusFondue de mozzarella et champignons à La pincée Fumée Nº13
Un classique revisité !Plat hivernal par excellence, la fondue au fromage réchauffe, réconforte et plaît à tout le monde....
LIRE plusSalade tiède de crevettes de Matane, courgettes grillées et bocconcini
Êtes-vous comme nous, vous aussi ? Trouvez-vous toujours votre menu plus satisfaisant à l’extérieur ? Tous nos sens deviennent éveillés...
LIRE plusCésar de romaine grillée à La pincée Barbecue Nº5
Un de nos classiques préférés de l’été à essayer en camping ou sur le grill à la maison. Une...
LIRE plusSalade tiède de têtes de violon, pétoncles et parmesan
(Formule collaborative avec La Belle Excuse, Nos Cabanes et La pincée) Nous sommes entourés de toutes sortes de belles entreprises...
LIRE plusRisotto à la butternut, thym et câprons frits
Le risotto demeure un grand classique dans la cuisine italienne. Certains pensent que la méthode de confection est complexe. Et...
LIRE plusSalade déjeuner épinards et orange sanguine à La pincée Kobé Nº14
Le déjeuner est le repas de la journée le plus important, mais aussi surprenant. Certains aiment la routine de la...
LIRE plusRecette de Brownies décadents à La pincée Boisée
Qui n’aime pas les Brownies ? On s’entend qu’on raffole tous du chocolat fondant de ce dessert décadent. Et nous,...
LIRE plus