Une peu d’amour à partager !
Nous raffolons de ces moelleux et scintillants avec leur savoureuse croûte sucrée salée au soupçon de vanille et lavande. Les scones à La pincée sucrée N°3, sont tout simplement parfaits pour les collations d’après-midi pour les grands et les tous petits !
Voici notre recette de scones revue et améliorée aux framboises, chocolat blanc et à La pincée Sucrée N°3. Vous obtiendrez des scônes au coeur moelleux et savoureusement croquants à l’extérieur.
Les ingrédients
· 3 tasses de farine
· 5 cuillères à soupe de sucre
· 1/2 cuillère à thé de sel
· 2 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte
· 1/2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
· 1 tasse de beurre froid coupé en dés
· 1 oeuf
· 1 tasse de babeurre
· 1 cuillères à thé essence de vanille
· 1/2 de tasse de framboises congelées
· 1/4 de tasse de pépites de choco blanc
· Le zeste d’un citron bio (facultatif)
· 2 cuillères à soupe de lait ou de crème
· Quelques pincées de La pincée sucrée N°3
La marche à suivre...
Dans un bol mélanger les 5 premiers ingrédients. Ajouter les cubes de beurre froid et sabler du bout des doigts jusqu’à ce que le beurre soit intégré à la farine. Ajouter l’oeuf et brasser à l’aide d’une fourchette. Ajouter le babeurre et brasser. Ajouter les framboises et le chocolat.
Au besoin, ajouter petit à petit jusqu’à 1/2 tasse de farine en brassant à chaque ajout si la préparation semble trop collante. Brasser légèrement. Sur une plaque avec papier fariné, déposer la pâte et former un rectangle d’environ 18 x 33 cm et réfrigérer pour au moins 15 minutes. Préchauffer le four à 400 degrésºF découper la pâte en 18 carrés et les redistribuer sur deux plaques afin de les distancer pour la cuisson.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque carré de lait ou de crème et parsemer chacun d’eux d’une pincée sucrée. Enfourner pour 15 minutes. Tourner les plaques et enfourner pour environ 10 minutes en surveillant qu’ils soient dorés à votre souhait.
Si vous le désirez vous pouvez congeler quelques scones que vous ferez cuire pour une autre occasion. Simplement les congeler sur une plaque avant de les déposer dans un sac hermétique. Vous n’aurez qu’à sortir le nombre de scônes voulu et suivre le même mode de cuisson proposer.
Bon régal !